Кукушка, петух и смерть

  Кукушка – мастерица пить,
Петух тот травку покурить.
По жизни в паре и идут.
Жизнь хороша – что скажешь тут.
Один от жен своих сбежал,
Свой гарем он в аренду сдал.
Другая  бросила детей.
Ей с петухом то веселей.
На пару песенки поют,
Дурь курят, да и водку пьют.
Век двадцать первый на дворе -
Живут в какой-то конуре.
Состарились не по годам.
Тут смерть зашла вдруг в их бедлам.
А те изрядно отхлебнув,
Спят свои ноги протянув.
И снится им прекрасный сон.
Ну до чего же сладок он.
Петух по улице идет,
Наседка рядом с ним плывет.
Прекрасна, хороша собой.
Ведет цыпляток за собой.
Кукушке снится дивный лес,
Гнездо почти что у небес.
Вокруг поют там соловьи,
Птенцы трут перышки свои.
Но сон вдруг кончился, увы.
Проснулись наши певуны.
Друг другу стали говорить,
Что по другому будут жить,
Что браться им пора за ум,
Но тут раздался страшный шум.
Вся в белом смерть стоит с косой
И говорит - пошли со мной.
Вам время много я дала
И поздно браться за дела.

   А басню надо так понять -
Вниз головой нельзя стоять.
Всё видишь ты наоборот.
Берись за ум, честной народ!


Рецензии
Очень понравились Ващи басни.Они очень поучительные и совсем нескучные.
Надежда.

Надежда Шигидина   03.07.2012 14:29     Заявить о нарушении
Спасибо, мой добрый друг! С уважением Сергей.

Сергей Мельников 62   03.07.2012 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.