Миротворец

– Мам, кое-что мне объясни...
Я помню, лет назад пятнадцать,
вы с папой, споря до ругни,
шагали в спальню запираться.
Частенько было так у вас:
о чём-то вздорите скандально,
а погодя примерно час,
смеясь, выходите из спальни...
А я смотрю на вас теперь,
уже другому удивляюсь:
вы, покричав, закрыли дверь –
и вышли через час, ругаясь...
Что, старый способ не помог,
не выполняется тот номер?..
– А вот проблема в чём, сынок:
кто нас мирил – тот нынче помер...


Рецензии