Письмо

Я пишу чёрным мелом по белой доске,
Не надеясь на то, что это кто-то увидит,
Всё уже заключалось в бесконечной тоске,
Мою жизнь эта тварь больше всех ненавидит.

Она жрёт изнутри основания счастья,
Добираясь до самых глубоких корней.
Насылая печаль, бесконечность напастья,
Моих долгих, никчёмных, тянущихся дней.

На вопрос: "Почему?", лишь молчания эхо,
Отзовётся и тихо порвёт пустоту,
У тоски есть одна лишь большая прореха,
До которой я вечно в мученьях ползу.

Не принять идиотской улыбки на рыле,
Когда изнутри разверзается боль,
И не в помощь идут все пустые усилья,
Когда в ране зажившей останется соль.


Рецензии