Ангел

Ангел летал в поднебесье,
Души людские смотрел...
Ждал он, когда же воскресснет
Тот, кто был честен и смел.

Тот, кто сейчас опустился,
Тот, кто жесток стал теперь.
Ангел на землю явился
Сквозь приоткрытую дверь.

Сердце его каменело -
Он не нашёл никого!
Нет ведь души - только тело,
Хрупкое, словно стекло.

Ангел спасается бегством,
Больше не в силах смотреть
Наши жестокие зверства...
Он не успел улететь...

Каменный ангел разбился,
Пылью осел на земле...
Мир только не изменился,
Он прибывает во тьме.


Рецензии