Стремленье
Испил чтоб нежности, как путник, припадая,
Направив от забот свои стязи,
Во времени душою изнывая.
И жадно поглощал, прикрыв глаза
И оторваться был не в состояньи,
И горькая, горячая слеза
Стекала по щеке, как знак признанья
Того, что ты действительно любим,
Что дорог стал до самоотреченья
И невозможно заменить другим,
И то не прихоть и... не наважденье...
Полёт звезды совсем к иным Мирам,
Стремленье поглотить своей Вселенной,
Припасть к родным до боли берегам,
Чтоб взглядом рассказать о сокровенном,
Или водой студёной в летний зной
Вновь утолять, тебя же испивая...
Возвышенною быть... и быть земной,
В объятиях... от счастья... засыпая...
Свидетельство о публикации №112052807867
С улыбкой,
Валеорий
Мастер Степанов 29.05.2012 01:29 Заявить о нарушении
Рада видеть Вас у себя в гостях и благодарю за отклик.
"Стязи" - это пути, дороги.
Спасибо большое!
Нелли Зима 29.05.2012 08:49 Заявить о нарушении