Любовь сейчас

А кто сказал что в мире модно одиноким быть?
Таким беспомощным и умным человеком.
Да, вроде бы окурок можно быстро потушить.
Вот так и тушим!
Только не начав курить...


Бывает ярко полотно, что светит цветом.
Таит в себе такой загадочный мотив.
О! Эксклюзив! Всю твою влагу сушит ветром,
потом ты через время понимаешь: примитив.

А что сейчас? У Всех карьера, мода, бизнес.
И ледники в окованных сердцах.
И на губах та засуха, кровавым привкусом
на воспалившихся о соли, языках.
И холодком в душе, тихонько воет ветер.
А хочется взбодриться, неожиданно влюбится
и стать снежинкой, тающей на розовой щеке.
Побыть в уюте, в ласке и в тепле.
Построить может быть кому то глазки...

Не ставить ультиматумы, запреты.
И докурить сначала сигарету, которая не тлеет без огня.
Но для начала отыскать себя.
Мы ищем, ну а нас в сторонке кто то ждет
с тем огоньком, и размышляя не поймет.
Зачем?! Чего уж ради?..
Эпопею пишет.
Не в чистовик желаемый, там где он дышит,
а на клочках из под фольги табачной пачки,
и клеет на стену своей мечты, фруктовой жвачкой.

Горит огонь, а ты всего лишь видишь дым.
Ты немощь что ли? Или стал немым?
Не ясно, кто докурит сигарету за тебя.
Твой огонек горит. Заложник января.


Рецензии