Куда уходят

Куда уходят, заплетаясь, цветы невзрачные с могил?
Куда летят, уныло кланясь, с зеленых травяных перин?
Куда, теряясь под землей, усохнут яркие дары
От тех, кто смерти не познал еще плоды?

Куда уйдет твой гробовой покой?
Ты только сердце не открой
Всем тем, кто за стенами ада
Тебя уж ждет, безмерно рады.

Куда, ступив в последний раз,
Уйдет твой маленький баркас?
Но не забудь ты запастись отвагой -
У входа ждут подземные ребята.

Ведь знаю я, где будут для тебя солдаты,
Чьи жены тихо плачут от утраты,
Свершенной по твоей вине.
Их не дождутся по весне.

Куда уходят, расплетаясь, остатки совести с запасом сил?
Куда идут, забавно колыхаясь, головки замогильных старожил?
Куда, тоскливо плавясь в зной, растают бледные следы
Того, что ты когда-то жил?


Рецензии