На безымянной высоте

Никогда я не звучала проще:
Если хочешь быть не здесь — иди.
За угол налево, дальше ощупью,
Я тебе ни матерью, ни дочерью
Выводила на спине ногтями росчерки,
Засыпала на твоей груди.

Я тебе ни воздухом, ни влагою,
А с пометой "никогда не главное"
Вся стихотворение нескладное
Стала старше на таких, как ты.

Пусть останусь странною неловкостью,
Да с повышенной запястья ломкостью —
Слышен звук вращающейся лопасти:
Улетаю с безымянной высоты.


Рецензии