***

Так отчётливо, тихо и скорбно
Вспоминаю шаги по мосту.
Я шагала в ночи полусонной,
И, казалось-вот вот пропаду.
На асфальте единственный листик-
Он упал и умолк навсегда.
Я скорбила по памяти близкой,
И смеялась, что жизнь замерла.
Над обрывом стою и мечтаю-
Что когда нибудь я полечу,
Слышу плач детский и причитаю:
Жить он хочет, а я пропаду.
"Ты не плачь, ты не плачь, мой ребёнок"-
Мама тихо ему говорит.
Обернусь я плащом в полудрёме-
"Пусть поплачет, чем вмиг замолчит!"


Рецензии