в стенгазету

"прочь, не мешай мне, я торгую!"
Ходасевич
___

ты зарабатываешь деньги,
я зарабатываю деньги,
у нас с тобою столько денег,
что просто некуда девать.

так сладко льнет, так мягко стелет
колонка бизнес новостей, и
наш подельник-понедельник
ложится третьим на кровать.

и спится коротко и жестко
с полтретьего до перекрестка,
и холодильник продразверстку
прошел три месяца назад,

и никого он не накормит -
он из розетки выдран с корнем.
в гробу я эти разговоры
о том, что нечего сказать,

о том, что каждый день вчерашний,
зато - поглажена рубашка,
и очень важная бумажка
лежит -готова- на столе.

так зарабатывай, не брезгуй.
на то и цель, чтоб были средства.
и, припаркован у подъезда,
ждет утра золотой телец.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.