***

Когда-нибудь решусь я наконец
Переступить порог окна.
Спиной вперед, а может быть,
Нахально - головою вниз.
Сырой карниз.
Не видно дна
У бесконечности-печали.
Бежали мысли и устали.
Чего искать, чего хотеть
В мещанском мире средних чисел?
Я волк степной
И отчего бы
Мой выбор троп от них зависел?
Я симуран с одним крылом,
Второго не было впомине.
Так, на краю...когда-нибудь...
Карниз и меланхолик-ветер.
В моей душе - простор пустыни.
О, наследиться мигом этим:
Секунды ада ради вечного небытья!
Кошмар падения, неудавшийся полет!
Раскаянье, но поздно -
Не возьмет
Одно крыло той высоты, что нужно.
Настанет тьма. И будет равнодушно.
И будет Ничего...

27.05.12.


Рецензии