Сельские куплеты

Ярче солнышка сияют
От улыбок земляки,
Ведь сегодня отмечают
День рождения Леньки.

От работы отвлекитесь,
Позабудьте обо всём.
Вместе с нами улыбнитесь,
Мы вам спляшем и споём.

Лишь возьму баян я в руки,
Мне Тамара подпоёт,
Сразу места нет для скуки,
Веселись, честной народ!

Муж играет на баяне,
Его песни хороши.
Даже с дыркою в кармане
Мы гуляем от души.

Даже в сильные морозы
Ходят парой не спеша,
В Дом Культуры Семикозы,
У них жаркая душа.

К пенсии добавку ждали
Терпеливо целый год,
Но богаче с ней не стали,
Харч в цене быстрей растёт.

Я селом горжусь по праву,
Не сменяю в век его
На Париж или Варшаву,
Там родных нет никого.

Из породы я алтайской,
Краше женщин не сыскать.
Под одёжкою китайской
Не запрячешь нашу стать.

Я такая боевая,
Что робеют мужики.
Им в труде не уступаю,
Хоть уже седы виски.

Я везучая на внуков,
Мне их Бог богато дал.
Помереть не даст от скуки
Этот шумный капитал.

Говорят: пока я пела,
Огород травой зарос.
Со своим имейте дело,
А в чужой не суйте нос.

Мой в порядке огород,
Урожай в нём так и прёт.
Видя эту красоту,
Вместе с ним сама цвету.

Бабка деду заявила:
В шоу-бизнес ухожу,
Чтоб была на Кипре вилла
Для большого куражу.

«Что ж, мечты у дуры сладки»,-
Дед сказал ехидно ей,
«Там нужны другие бабки,
Ты сперва позеленей.

А, чтоб с пользой дела было
Наважденье твоих грёз,
На заместо виллы вилы
И ступай кидать навоз».

Был сосед мужик ядрёный
И здоровый, словно бык,
А теперь от самогона
В сорок лет уже старик.

Я лениться не желаю,
Жизнь трудом лишь хороша,
А у лодыря в сарае
На худом аркане вша.

Мы живём не унываем,
Если духом кто упал,
Коллективно помогаем,
Чтоб земляк наш не пропал.

Пусть звучат сегодня песни,
Жизнь под песню весела!
С ней живётся интересней
Людям нашего села.

Коль шутили мы нескладно,
Не серчайте вы на нас.
Лишь бы в жизни было ладно,
Дух российский не угас.

Всем леньковцам пожелаем
Нашу Родину беречь,
А мы петь пока кончаем,
Говорим: до новых встреч!


Рецензии