Собака - друг человека

С работы я шёл после суточной смены.
Вот дождик пошёл. Грязь почти по колено.
На улице март, половодье вокруг.
Доносится хриплый откуда-то звук.
Колодец в низинке я вижу открытым.
Пожалуй, давно уже всеми забытый.
А в нём собачонка в холодной воде.
Тут в сердце кольнуло – товарищ в беде.
Бедняга хрипит, нет уж, вижу я, силы.
И сыростью пахнет из мрачной могилы.
Уже не хрипит, а лишь жалобно стонет.
Заныло в душе –  там друг верный мой тонет.
Не мешкая, в грязь лёг. Плевать на одежду!
У всех должна быть на спасенье надежда.
С трудом, но за шкирку собаку поймал.
Из страшной могилы её я достал.
Домой шёл - спасённая сзади бежала.
До дома собачка меня провожала.
Ведь с древних времён и до нашего века -
Собака всегда была друг человека.


Рецензии
Ведь с древних времён и до нашего века
Собака единственный друг человека

так драматичнее!

Стихи понравились, С уважением, Ерлан Гаймолдин.

Ерлан Гаймолдин   11.07.2012 16:25     Заявить о нарушении
Спасибо, я рад что Вам понравилось.С уважением Сергей.

Сергей Мельников 62   11.07.2012 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.