Бабушкин чай

-Ба, чай вкусный какой!
Все бы пила и пила,
И где ты его взяла,
Я б тоже купила такой.
- А помнишь, мы летом с тобою
На полянках траву собирали,
И вот эти листочки срывали
С Иван-чая в сухую погоду.
Я потом их крутила, сушила,
Получился отличный чай.
Я им всех гостей угощаю,
Спрашивают, где же купила.
А из травок чай полезней,
Чем купленный в магазине.
Помнишь, ты на поляне
Ворчала, что есть важнее
Дела и времени жалко.
А теперь вот хвалишь чай.
-Бабуль, не надо ворчать.
Каюсь, вела себя гадко.
Теперь я буду всегда
Просьбы твои исполнять,
И больше не буду ворчать.
- Я не сержусь на тебя.
Если захочешь, скажу
Рецепты, которые знаю,
Многим они помогают
И тебе подойдут быть может.
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.