Золотая рыбка

Эпилог

Однажды где-то в море средиземном
А может и близ наших берегов
Старуха доживала век свой бренный
Давно лишившись взглядов мужиков
И тихо у разбитого корыта
На чём есть свет судьбу свою кляла
- Одна морщинка и считай забыта
А все твердили, что до старости нужна
И изо дня в день злобой бестолковой
Сжигала изнутри саму себя
Давно забросив стирку и работу
Плевав на все домашние дела
Её мужик, старик, хоть был не младше
Но всё же не утратил пылкий нрав
Любил позажимать соседних бабок
К тому же был заядлый он рыбак.
Как говорится седина в макушку
А бес опять по рёбрам и под глаз
Запив сутра селёдку хмелем русским
Домой он от соседок шёл в соплях
Старуха без конца его бранила
- Когда ж ты ирод бросишь свой разгул
Корыто, я когда тебя просила
Отремонтировать, а ты всё так же глух
На что старик привычно отплевавшись
Шёл спать ведь завтра снова бурный день
Сутра рыбалка, да к тому же снасти
Пораньше надо встать и залатать
Так каждый день дед на бровях по бабам
Старуха проклинать всех мужиков
И был их быт спокоен, тих и гладок
Пока вдруг не случись переполох.


Рецензии