Зачем?

Зачем ушла от нас так рано?
Зачем заставила скорбеть?
Ещё одна на сердце рана,
Её не смог я углядеть.

Тебя, поверь, не осуждаю,
У каждого своя судьба...
Душой лишь только замерзаю,
Лишившись твоего тепла.

Как путнику в сухой пустыне,
была глотком воды живой.
Была нужна ты в этом мире,
Ты выбрала же, мир иной.

Зачем ты жить поторопилась?
Всегда быть первой, твой конёк.
Неверный шаг... С лыжни ты сбилась,
Прости, погас наш огонёк...
*лето* 1991 г.


Рецензии