Муза приходила

Она вспорхнула. Я насторожилась.
Присела рядом. Глаза в глаза.
Спросила:” ЧТО-ТО НЕ СЛОЖИЛОСЬ?
СМОТРИ, КАК НАДВИГАЕТСЯ ГРОЗА”.
Я о грозе писала… Сколько можно!...
“ТОГДА ЛУНУ ВОЗЬМИ, ВЕДЬ ГЛАЗ НЕ ОТВЕСТИ,
ИЛИ ВОТ ДОЖДЬ, К ПРИМЕРУ. ОСТОРОЖНО
ОН НАБИРАЕТ СИЛУ…”  Не свисти,
Луна была и дождик был недавно…
“ПОСЛУШАЙ, НЕ ГРУБИ, ЗАБЫЛА С КЕМ СИДИШЬ?
ВЕДЬ МЫ С ТОБОЙ СОВСЕМ НЕ РАВНОПРАВНЫ,
НЕ Я СВИЩУ, А ЭТО ТЫ СВИСТИШЬ”.

Она обиделась, вскочила, упорхнула,
А я со зла отбросила тетрадь.
Она вернулась, тихо так вздохнула:
“ДАВАЙ МИРИТЬСЯ И ДАВАЙ ПИСАТЬ”.

 Спасибо, Муза, ты прости за грубость,
Я не хотела, просто сорвалось,
Веду себя я, как девчонка, глупо,
Мне плохо без тебя. Не удалось
Ни строчки написать, и ни словечка,
И в голове туман и кавардак…

Она в ответ:” ЗАЖГИ, ПОЖАЛУЙ, СВЕЧКУ,
ПОДУМАЕМ, ПОПРАВИМ, ЧТО НЕ ТАК”

МЫ засиделись до утра. А утром
Я помахала ей в открытое окно.
Она взглянула, как-то хитро, мудро.
А я подумала:” Ведь ей не всё равно…”
 


Рецензии
Какая у мас, однако, невоспитанная муза.

Пакетоголовый Фурриконфликт   28.05.2012 19:32     Заявить о нарушении
Это не Муза не воспитанная, это я невоспитанная. Вы не внмательно прочитали.

Наталья Шкарупа   30.05.2012 10:12   Заявить о нарушении