Лишь одного я прошу для детей

Что для родителей важно на свете,
Чтобы смеялись от радости дети,
Чтобы бездушие их не сразило,
Чтобы по жизни их горе не било.

Детство прекрасно и так интересно,
И не сидится ребёнку  на месте,
Их любопытство нас сводит с ума,
и от ответов уйти нам нельзя……

Нежно и трепетно мы их ласкаем,
И от души всем им счастья желаем,
Детству  не хочется разного зла,
Слова - развод для них точно война.

Лето становится сразу зимой,
Взгляд у дитя  удивлённо больной,
О, круговерть нашей взрослой судьбы,
Отнято детство от этой беды…….

Лишь одного я прошу  для детей,
Вы не калечьте сынов, дочерей.
Будьте ответственны, в меру мудры,
Чтоб не взрослели от горя они…..


 


Рецензии
Мы все хотим, чтобы дети жили лучше нас. Пусть они никогда не страдают.

Людмила Аббасова   03.07.2012 00:55     Заявить о нарушении
Когда нашим детям хорошо-это бальзам на душу....Благодарю за прочтение.

Дочь Земли   03.07.2012 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.