Переждём

Шаги удалялись глухо
В мертвящей ночной глубине,
" Что было, то было. И глупо..."-
сказал на прощание мне.

Хватая воздух глотками,
Летела ступеньками вниз,
А сердце в грудь кулаками
Стучало: "Вернись! Вернись!"

И следом молнии вспышка...
Темно. Даже больно глазам.
Он обнял за плечи: "Малышка!"
"Люблю, " - успела сказать...

И фугу играли трубы,
Он хрипло шепнул: "Переждем".
И мягкими были губы,
И волосы пахли дождем.
 


Рецензии