В тёплый вечер за окошком...

В тёплый вечер за окошком стелит ночь свой звёздный плед.
Шитой жемчугом дорожкой плещет в речке лунный свет.
В этот тихий час волшебный манит из дому меня
Пробежать тропой заветной мимо старого плетня.

Тот плетень, как пёс лохматый, стережёт мою тропу:
Тенью он сокрыл от взглядов её тонкость, наготу.
Не найти чужому тропки, только я по ней пройду,
Чуть дыша, ступая робко по крутому бережку.

Заколдованной принцессой плачет ива у воды,
И к ногам её приносит речка лунные дары.
Но расколдовать не сможет шитый жемчугом наряд,
И роняет ива слёзы под небесный звездопад.

Серебристою змеёю вдоль реки скользит тропа,
Чуть виднеясь под луною, дальше в путь зовёт меня.
"Не зови меня, не надо, дальше я уж не пойду,
Посижу я с ивой рядом, вместе с нею погрущу".

Гонит зыбку лёгкий ветер, катит жемчуг по воде,
И ловлю я жемчуг в сети слов и рифмы. А в реке
И у ног моих, и дальше, в бубны бьёт и в барабан
Шумный и неугомонный лягушачий балаган.

1987г


Рецензии
Очень красивый пейзаж.

Вероника Север   24.01.2021 21:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.