Цветок папоротника

 Я дарю тебе цветочек аленький.
Не смотри на то, что очень маленький.
Он исполнит все твои желания
И всегда найдёшь ты понимание.
Есть букеты, скажем прямо, разные.
Голубые есть, а есть и красные,
Разноцветные и просто белые,
Только чудеса они не делают.
И пускай цветочек очень маленький
И на вид какой-то даже слабенький,
Только сила у него лечебная,
Только сила у него волшебная.
Он расцвёл в Иванов день в лесу глухом,
Где болота, где коренья  все покрыты мхом.
Там, где нечисть ходит, бродит страшная,
Нет тропинок и трясина опасная.
Но запомни, есть одно наставление,
Только в добрых он руках даст спасение.
Людям злым он не поможет в решении,
Покарает их он без сожаления.


Рецензии
Мне понравилось - С праздником Ивана Купалы, а за ним - с днем семьи любви и верности!

Я согласна на цветочек маленький -
Раз в году цветет он,знаешь,аленький.
Жду я исполнения желаний -
Счастья жду,любви и понимания.

Галинка Мамонтова-Серпуховичка   08.07.2013 09:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя! И тебя с праздником!

Сергей Мельников 62   07.07.2013 11:35   Заявить о нарушении