лучший мир
Когда взойдет солнце?
Или, может, когда морской прибой омоет берег?
А, может, когда одна за одной исчезнут звезды с рассветного неба?
...не переставая,
я говорю тебе о лучшем мире.
ты, закрыв глаза, падаешь на перины моих слов.
баюкаю тебя своим голосом.
ты такой податливый,когда мой.
ты такой заботливый,когда молчишь.
храни от меня свои секреты.
я не хочу узнавать тебя больше,
чем мне нужно.
я не хочу тебя привязывать к своему сердцу.
птицы пролетают высоко над нами
и моя зависть обретает форму…
оставь глаза закрытыми,
ты видишь, что вижу я?
видишь этот, старый как мир,пейзаж?
чувствуешь ли ты тоску по утраченным мыслям?
умеешь ли быть невидимкой?
мои пальцы входят в твой разум,
и я ворошу прошлое,смятое и выброшенное,
забытое, но не утраченное.
а когда поднимется ветер,
прыгай вместе со мной.
не бойся…мы ведь будем жить вечно,
правда?
лучший мир только в наших головах,
только проекты…
мы будем вместе его создавать.
только наш…
как теплый поцелуй соленых от слез губ.
не давай им смотреть себе в глаза,
иначе они найдут меня.
ведь я часть твоих мыслей,я отражение тебя.
ты молчишь,
и я говорю то,
что ты хочешь услышать.
ты покорно вливаешь эту смертельную смесь себе в уши…
...беги, когда будет уже поздно.
а я лишь буду стоять и смотреть тебе вслед.
черный дождь смоет улыбку с моих холодных губ.
пора искать…
Свидетельство о публикации №112052806780