Половинчатый мир

Сегодня в небе пол-луны,
И свет она не излучает,
Полсердца у меня в груди,
Оно любовь не источает.

А ведь я помню, были дни,
Когда луна светила ярко,
Любовь жила в моей груди,
И мне мечталось очень сладко.

А давеча, сказали мне,
Что встреча не имеет смысла,
Я с ролью справился артиста,
С улыбкой боль терпя в груди.

А ночью душной, одинокой,
В терзаньях о любви былой
Я подошёл к окну в надежде,
Чтоб у луны найти покой.

Взглянул на небо, ужаснулся,
Лишь пол-луны, как полмечты,
Всё разделилось с расставаньем,
Полсердца нет теперь в груди.
                ночь с 27-28.05.2012


Рецензии