Дорога...

                "Как далеко до завтрашнего дня..."
                Дон Аминадо      





...дорога - в дождь - обманчиво пуста...
провинции намокшей - явно впору...
ты веришь, что она не до креста,
но мысленно упрямо видишь гору...
тоска летит сквозь тысячи преград,
стремглав сорвавшись с балки потолочной...
ты знаешь, что тебе Иуда брат...
но вот не помнишь: кровный ли, молочный...
и столько их - тебя предавших уст,
что мчится жизнь, пути не выбирая...
...ворвёшься, крикнешь: мама!..домик - пуст...
...и сломанные ясли у сарая...


Рецензии
очень серьёзно и тревожно. здравствуйте. очень понравилось. спасибо. рад "встрече"

Александр Шаг   14.11.2017 09:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.