Поймать

Над бездонною пропастью взрослого мира
Мне так страшно за этих весёлых детей.
Чтоб поймать их, я должен беречь свои силы,
Чтоб в полёте они вдруг не стали взрослей.

Чтоб чужие порядки, что выдумал кто-то,
Не затмили их разум, я должен поймать
Этих милых детей ещё до полёта,
Ведь не птицы они, и совсем не умеют летать.

Там, внизу, захотят научить их плохому.
Например, мерзкой лести, отвратительной лжи.
И тогда они станут жить совсем по-другому,
А не так, как над пропастью жили во ржи.

Надо только успеть протянуть им руку,
А то съест, поглотит их неправильный мир.
И я буду стараться, честное слово, буду,
Я найду в себе сколько надобно сил.


Рецензии