Ностальгия отчаяния
Жертвовали книги библиотекам, а силы - борьбе,
Страдали за свободные, отличные от укоренившихся, юношеским пылом порожденные мысли,
Смиренно терпели контроль, недоверие и карточный хлеб за грядущую жизнь в счастливой стране.
Нам теперь, как и вам, чуть за двадцать,
И таинственно манят все те же места,
Эгоизму порывистых мыслей ночною порой предаваться -
Наилюбимейшая игра.
Но разорвана в клочья надежда
Встретить вольный счастливый рассвет,
Справедливости, честности время,
Воплощенье желанных побед.
Из капкана один только выход -
Бой смертельный, отчаянный бой:
Обессиленно навзничь поникнуть,
Устлав своё ложе кровавой травой.
Но по жертвенным трупам с лихою ухмылкой
В марше едином пройдет батальон
Выбравших путь без сомненья развилок,
Крахом стабильности запретивших себе поворот.
(27.05.12. - 28.05.12.)
Свидетельство о публикации №112052800660