простите мне

простите мне: я Вас когда-то,
не ведая, толкнула вниз.
я Вам была при встрече рада
и голову клонила ниц...

простите за тоску и чашу,
до края полную морок.
простите за влюбленность Вашу,
лежащую у моих ног.

простите, что во сне мятежном
я приходила к Вам не раз,
была, возможно, дико нежной
или, напротив, как сейчас...

простите, что пожавши руку,
я позвала Вас за собой.
простите верную подругу
и не кляните за спиной.

простите ядовитость взгляда,
игривость легковерных слов.
и больше звать меня не надо -
я не отвечу на ваш зов.

не потому, что б я любила
кого-нибудь на сей земле.
я это, знаете, забыла
в каком-то старом милом сне.

я просто больше не способна
чужое сердце уберечь,
поэтому всегда свободна
для наших мимолетных встреч.

простите мне мою открытость
и безответность, что подчас
для всех и каждого не скрыта
под простотой и грустью фраз.

простите все, кого когда-то,
не ведая, столкнула вниз.
за то, что это...
это правда:
не различала ваших лиц.


Рецензии
Не гляди на ее запястья
И с плечей ее льющийся шелк.
Я искал в этой женщине счастья,
А нечаянно гибель нашел.

Я не знал, что любовь - зараза,
Я не знал, что любовь - чума.
Подошла и прищуренным глазом
Хулигана свела с ума.

Сергей Сергеевич Соловьев   28.05.2012 21:04     Заявить о нарушении
масло в огонь

Вика Лирика   29.05.2012 01:03   Заявить о нарушении
Верни...

Шелленберг   16.06.2012 01:02   Заявить о нарушении
ну, вернула.
оно уже не актуально. надеюсь, не для меня одной.

Вика Лирика   20.10.2012 12:22   Заявить о нарушении
Надейся, что же.

Шелленберг   27.12.2012 23:38   Заявить о нарушении