Сновидения

Время ночь и тоска навалилась терзанием,
Снова сны буду видеть какие-то странные -
В них не я, то есть я, но другая, жеманная,
Вокруг люди - все вы, но другие, вы - честные.

Просыпаясь, я все вспоминаю до крайности,
Крепкий кофе мне в помощь и в пробуждение,
Что-то значат эти мозговые свободные ассоциации
В мире субъективного восприятия особенной специи.

Днем в суете забываются всякие мелочи,
И отрывки бессвязные - лишь процент от их возрождения.
Что-то вспомнится позже, но тоска все останется
От того что сны мне бросают явный вызов свершения.


Рецензии