буди, буди!


          Я смотрю на тебя, сквозь завесу печали.
          Там,
          Вчера,
          Где зола.
          Здесь,
          Сегодня дожди.
          Сквозь туманец тоски,
          Сквозь стекло с соляными подтёками…
          Я молю про себя, - Ты иди.
          Как бы не были вёрсты далёкими,
          Не блуждай по распутиям гордой мысли чащобам;
          Для тебя только твой будет ярок рассвет.
          А тот пасмурный день,
          Над отчизной моей.
          Над Россией!
          В начале двадцатого сгинула…
          Он всего лишь вода, для зерна, для озимого!
          Чтобы шумной волной бушевала нива,
          Под покровом Святаго и Сильного!


Рецензии