Непредвиденное...

И нервы, и мысли дошли до предела
                В моём воспалённом мозгу!
Я верил, Я ВЕРИЛ, что мир переделать
                Смогу… смогу… смогу…

Плевать, что у нашей с тобой эпопеи
                Преграды на каждом шагу!
Ты помни, ведь я – это ты, а себе я
                Не лгу… не лгу… не лгу…

Я в прозе мечтал о тебе, о бесценной!
                На жизни бескрайнем лугу
Иголку, я знал, что найду, хоть всё сено
                сожгу… сожгу… агу…

Мечтал и стихами (да, знаю – не Пушкин…):
                К дочурке своей прибегу
И на ночь ей сказку скажу про старушку
                Ягу… Ягу… агу…

Весна, как назло, соловьём запевает,
                А дьявол всё гонит пургу…
И снова знобит, словно «зайца» в трамвае, -
                в снегу… агу… агу…

Убийца младенцев, завистливый «ирод»
             Теперь в неоплатном долгу!!!
Отныне не будет ни счастья, ни мира
                врагу… агу… агу…

Пусть в небо уйду белокрылою птицей,
                Но в сердце любовь сберегу…
Особенно к той, что уже не родится!...
                Агу… агу… агу…

20.05.2012г.                P.N.


Рецензии
Мне понравилось Ваше стихотворение. Словно растущая волна эмоций, словно снежный ком надежды, любви и боли, рефреном звучит "агу"...

Елена Матвиенко Кобзева   28.05.2012 17:49     Заявить о нарушении
Спасибо,Елена...!!!

Пётр Нарышкин   28.05.2012 20:38   Заявить о нарушении