Мгновенья счастья

МГНОВЕНЬЯ СЧАСТЬЯ
Мгновенья счастья
Как их удержать?
Они приходят и уходят
В одночасье
И как того,
Ну как нам избежать?

Ты так их ждал, лелеял и хотел, 
Но краток миг, и ты им не хозяин.
Ведь ты привык, и даже преуспел,
И полюбил себя в венце страданий

У счастья и несчастья два лица,
Как день и ночь, как лето и зима
И круг небес, вращаясь без конца,
С весны приходом сводит нас с ума

Как в этой круговерти не пропасть,
Которая  теснит и  угнетает,   
Когда страдает  маленькая часть,
И целое огромное страдает

Но вся природа совершенна и добра.
Ведь Бог есть истина,
Сознательность, блаженство.
И жизнь не приключенье, не игра.
И люди-совершенство совершенства

Что означает суть единство естества
Природа - мать родная нам с тобою.
Не может без корней прожить листва
К чему же разделение любое?
 


Рецензии