Зацвел каштан

Зацвел каштан, направив к небу свечи,
Как будто бы влюбленные сердца.
Не нарушают тайну этой встречи
Беседы говорливого скворца.

Зацвел каштан. Хотя ещё не вечер,
В соцветьях притаилась синева,
И всматриваясь в даль каштан доверчиво,
Искал любимой нежные глаза.

Ну, где она? Придет ли издалеча?
По шепоту листвы узнает ли меня?
-Я в шарфик облачный закутываю плечи
Скорей приди прелестница луна.

Мне руки протяни свои при встрече.
Свидетельницей будет тишина.
И поцелуев тех, и слов застенчивых,
Чье волшебство ты знаешь лишь одна.

28 мая 2012г


Рецензии
Красиво получилось! С уважением,

Натали Самоний   14.04.2022 22:39     Заявить о нарушении
здравствуйте Наталья на добром слове спасибо

Наталья Мурадова   15.04.2022 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.