Про Хайяма

Кто рад ему?

Омар,- средневековый сомелье,
Его Рубаи, лишь, на пьянку вдохновляют,
В них оправдание себе найти желают,
До страсти возлюбившие вино!

Не надо брать пример.

Не надо часто про Хайяма говорить,
Налей фужер вина, и кушай виноград.
Омар был медной чаше, полведерной, рад,-
Его фужер,- она и меньше ей не быть!


Рецензии