Сон

Умирают мечты -
Сбываются.
То, что снилось -
Всерьёз случается.
Престарелые девы
Каются.
Вспоминают меня.
Мне икается.

Мне приснилось,
Что Солнце падает,
Дождь и град
Меня больше радует.
Манекен за свободу
Ратует.
И нет места
На небе радуге.

В этом сне были
Люди разные.
И строптивые
И безотказные,
И красивые
И безобразные.
Все шептали молитвы
СтрАстные.

Не услышали их,
Не утешили.
И по свету отправили
Пешими.
Им в лицо дует ветер
Бешеный.
А они на прощенье
Помешаны.

Я молиться не собираюсь.
Согрешу.
Никогда не раскаюсь.


 


Рецензии