Сухой листвы золотой проливается дождь

Сухой листвы золотой проливается дождь,
Лес тихо уснул и мы умираем под сказки,
Срываем одежды, стираем бледные краски,
Лишь память хранит зарю да спелую рожь.

Сухая зима снегом белым манит при луне,
Гулять по аллеям давно уснувшего парка,
И снова венчает ночь триумфальная арка,
Мы тихо уходим, встречаем дома рассвет.

Сухая весна разбивается майской грозой,
Сирени букет осыпается запахом сладким,
Вечер манит свиданием терпким и мягким,
Услышать голос желанный, милый, родной,

Сухого лета пустыня стёрла ветер и сон,
Жара распаляет желание медовой краской,
Игра дразнит тело, душу бархатом ласки,
Морская волна убаюкает и закроет сезон.


Рецензии