Встреча с Питером

Как я смогла прожить в разлуке 20 лет,
Не видя твоих улиц и мостов?
Храня в душе твой негасимый свет, -
И изменяя с вереницей городов…
Окована цепями бытия
Душа моя стремится быть с тобой…
И вот я здесь… Сорвав все якоря,
Хоть ненадолго, я приехала… домой…
Чтобы сказать тебе: ещё чуть-чуть, -
И мы с тобою будем вместе навсегда,
Чтобы живительного воздуха глотнуть,
Чтобы дожить до возвращения сюда…
Смешались восхищенье, радость, грусть,
Надежды, цели и нелёгкие пути,
Одно лишь знаю: Питер, я вернусь!
Ещё одну разлуку мне прости…


Рецензии