Игла воспоминаний тонкой нитью...

"Отче наш Вседержитель и Чудотворец, да святится имя Твое,
да пребудет Царствие Твое, спаси, сохрани и помилуй рабу
твою, Христа ради, помоги, даруй здоровье, исцели и уврачуй,
не оставь милостью болящую рабу Твою, избави от недуга."
                Молитва



Пронзает солнце...
Тоненькая нить
вдевается в иглу
воспоминаний
и вышивает небо...
Мы – одни
меж голосов,
меж снов,
меж временами...


Течение реки
минует грань
Вселенской
бесконечности
и бездны...
И время
телеса свои
разверзнет
и плоть раскроет
не заживших ран...


А свет
пронзает
толщу темноты,
и гаснет в океане 
тонкий лучик...
Всплывёт ли он?
А если в черни –
лучше?
А если свет
со тьмой
давно на ты?


Играют блики –
отсветы души
на плотном
покрывале
разночтений...
И кажутся
беспочвенные тени
во времени
заблудшими в тиши...


Все звуки
затаились
в забытьи,
осколки
раскатились
на утеху...
Лишь отзовётся
трепетное эхо,
молящее о тех,
кто был в пути...


Копьём
прорвется
даже в толщу вод!
И волны зазвучат,
как сон разлитый...
Не верится,
что всё вершит
молитва?
Она
преграды времени
прорвёт!

23.05.2012

фото liveinternet.ru


Рецензии
Безусловно, искренняя молитва способна творить чудеса, даже большие,
чем человек может ожидать...

Благодарю за стихи, Елена! Рада встрече с Вами и Вашими
замечательными стихами и желаю успехов, удач и всех благ!!!

С теплом души, Кари

Кари Вестова   24.08.2013 02:07     Заявить о нарушении
Я тоже рада встрече и знакомству, Кари.
С благодарностью,

Яленка   04.09.2013 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.