26 мая

Звонки отзвенели, окончена веха,
На волю пора!
Ленты и фотки, и море смеха –
Было вчера.

Сегодня за книжки, забросив гулянки,
Пытаясь набраться знаний.
А завтра волнения и валерьянка,
И первый экзамен.

Школа закрыта, пусты коридоры,
Скучает вахтер.
Лазят собаки через заборы
На школьный двор.

Пыльные классы, плакаты, буклеты –
Никто не взглянет.
В углу сиротливо стоят букеты
И розы вянут.

Плавится плитка, душно и рвутся
На волю выпускники.
Ставят по жизни новые взрослые цели
И маяки.

Через три месяца новая смена
Зайдет в наш класс.
Будет как прежде – урок-перемена…
Только без нас.


Рецензии