Так о себе сказать я не могу...
Ф. Петрарка. Кенига песен. Сонет CXIV (пер. Ю. Верховского)
Так о себе сказать я не могу.
Мне до толпы, действительно, нет дела,
Но вот судьбою не пренебрегу,
Я небеса о ней молю
И ей с надеждою вверяюсь смело.
Моя судьба – мой часовой,
Она Создателем дана,
Как тень иль верная жена,
Она всегда, везде со мной.
И чтобы не было изъятий,
Всевышний в Судный день печатью
Свой заверяет приговор,
Благоприятный до сих пор.
Свидетельство о публикации №112052805787