Свободные рабы

Мы-"свободные рабы".
С чем всех поздравляю!
Нас не держат взаперти,
Где хочу-гуляю.

Но зависим от всего,
Чего не коснешься:
От погоды до судьбы,
Ты не отвернешься.

Мне обиднее всего-
Зависимость власти.
Не от нас,а от нее.
В этом все напасти.

Власть зависит не от нас,
Мы-ее вассалы.
"Выбор"-для отвода глаз,
Чтобы не роптали.

И пока народ готов
Быть рабами "части", (общества)
Не дождаться никогда
"Справедливой власти".
  Дата сочин.28.05.12г.


Рецензии
Людмила, верно написано! Свободные рабы от рождения,,, осталось только крепостное право ввести, чтобы сгноить свой народ!

Николай Ткач   28.05.2012 17:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.