мысли прут

В бездействии
Погодно-серых дней,
Когда на небе пасмурно,
Свинцово- тяжко,
Когда вдруг от ненастья
Смолкнет соловей
Прячась от гроз,
Дождей, возможно даже
Града,
Вдруг мысли прут,
От всяческих,
Не только творческих, идей
Работу разуму давая,
Мозг, насыщая кровью,
И руками сотворяя,
Всё то, что изложеньем
На листе порой
Шокирует глаза,
В тот миг, когда
Накатывает от отчаянья,
От одиночества домашнего,
И заточения огромная слеза,
Когда меняться хочешь,
Обретая чувства,
Когда бесцельно то,
О чём бывает безрассудство,
Когда вдруг на душе
Не чисто от угля,
Испепелённого от жизни края,
Когда вдруг неизбежно сознаёшь,
«Не будет больше рая»,
Расслабится не получается,
И всё же….ты постарайся
Позабыть о том,
Что тебя гложет,
И меры принимай
Дабы отвлечь себя:
Улыбку натяни, скажи:
«Так всё-таки,
прекрасная она
Та жизнь-
Которой щас
ЖИВУ Я!!!» / 28.5.12; 13:58/


Рецензии