Несчастливое счастье

Вот оно - спит на диване -
Несчастливое счастье мое...
Молодой, и гроша нет в кармане,
Выпивает, а я все свое -

"Выпивоха",-ворчу, мол, бросай,
А то брошу тебя, ей божЕ!
А он - снова за рюмку,
                "Хватай!"
Ему вторят дружки, кто уже

Нахлебался...
           А он - слабоват,
Воли нет,чтобы бросить уж пить!
Но его не отдам "На возврат",
Потому что с ним хочется жить!

И впервые такое со мной -
Понимает меня с полувздоха...
Куст ракиты над грустной рекой
Отцветает...
           Вот также мне плохо...

Хорошо!!! Оттого,что ты есть -
Несчастливое счастье мое!..
И хочу отдохнуть я присесть,
Чтобы рядом - плечо лишь твое...

                27.05.2012г. 23ч 15мин.


Рецензии