***
Я за школой покурил
Был звонок на перемену
Мне учитель говорил
Что я весь подобен деду
Дед твой, враг народа был
И он был поставлен к стенке
Я у парты отломил
Крышку и у шкафа дверки
Я учителю кричал
Что вы врете, все не правда
Дед мой тоже воевал
И погиб под Ленинградом
Но, учитель покраснев
Выставил меня за двери
Я от злости весь дрожал
И я этому не верил
Дома я спросил отца
Что, она мне говорила
Но отец мой промолчал
Как молчат в снегах, могилы
Я ревел подранком в небо
Я кричал, не может быть
И просил у Бога в небе
Как теперь мне с этим жить
И с тех пор ни разу не был
Не пошел в свой пятый класс
Но сказала мне соседка
Время, жизнь, рассудит вас
Время быстро пролетело
И теперь я все узнал
И теперь я точно знаю
Кто был враг, и кто мне врал
И на краешек могилы
Я теперь цветы ложу
Не известной мне могилы
Что одна стоит в снегу…..
Свидетельство о публикации №112052805515