Смерть

Тебя проснуться я просил,
Чумным пророком мне явиться.
Разбить оковы, раствориться
Как дух всесильный! Голосил,
В ночи скупым безмолвным криком,
И духи слышали и души,
И затыкали духи уши,
Целебной ватой. Нервным тиком
В холодных пальцах отражался
Бег мысли, упоенной гневом.
Когда меня пред разогревом
Кидало в холод. Ты смеялся.
Смеялся ты, и гладил кожу,
Своими тощими руками.
И красный плат на кровь похожий,
За окрыленными плечами.
Я видел все и гной и веру,
И злой язык змеи коварной.
И муть стекла у стойки барной,
И стул с веревкой в Англетере.

Прекрасен сад. Убоги люди,
Что жизнь, неся тебе на блюде,
На лик гримасу глупой злобы
Надев, в момент финальной пробы
За жизнь цепляются когтями,
Кричат и воют, их страстями
Пополнен новый эшелон
Ликует смерть. Таков закон.


Рецензии