Ветрище - ветер

Ветрюган, ветрище -  ветер
Клонит ветки до земли.
Вот догнал он в море катер,
Гонит в гавань корабли.

Сам на прочность проверяет
Все постройки и дома.
Людям он не доверяет,
В силе ветра нет ума.

Пробежался по фасадам,
Часть обшивки посрывал,
Вмиг добрался он до сада,
Там деревья корчевал.

И лежат корнями кверху
Вековые тополя.
По указке чьей-то сверху
Ветер мчится на поля.

Среди трав найдет раздолье,
Порезвился ведь не зря.
Погуляет на приволье
И умчится за моря.
28.05.2012


Рецензии