Гусь
Не видал он беду и грусть.
Весел был он всегда,
Если с неба вода.
Дождь всего лишь вода.
Жил да был в огороде гусь.
Чужаков за штанину «Кусь!»
Он бабулю любил,
По пятам он ходил.
Никогда не грустил.
Даже если студеной зимой
Он замерзнет, - ни шагу домой!
Он свой дом стережет,
Он рассвет утром ждет.
И по-птичьи поет.
Свидетельство о публикации №112052805419