Не нойте, не стоните!

 

До чего ж всё – глупо… да смешно? –
Ниточкой плестись в чужую пряжу?!
Мир воззреть сквозь двери полотно?!
Целиться, вобрав гортанью сажу?!

…Где хранит Всевышний позумент –
Коим мир… раскрашен будет скоро?
Может в нём: всяк – дробный элемент -
Слитностью надежд… придаст опору

Шествию прискорбности в сердцах?!
…Войнами народ… сдавал экзамен
На живучесть, на искру в умах –
Был доселе… сей статьёю пламен!

Терпким ходом, плачем матерей,
Мимолётным счастьем, язвой боли
Крепкий люд в походе матерел –
Не порочась преизбытком доли.

…Блазнит скверна – биться о скалу
Мерною рваниной наблюдений?! –
Лучше уж сгори – прейдя в золу!
Стань частичкой новых удобрений.

                ***


Рецензии