Метромысли
Вот я снова в метро на платформе
Поезд, двери, сиденье, уют.
Только мысли в рифмованной форме
Лезут в голову, спать не дают.
Замыкаются цепи нейронов
Подбирая по ритму слова
И в мелькании станций, перронов
Узнаётся родная Москва.
Надо думать о чём-то конкретном,
Очень важном в приличных кругах
Нужном в жизни, святом и заветном-
О любимых народом деньгах.
И о способах их добыванья
В карусели Московских красот,
Чтоб размер моего состоянья
Приподнялся до нужных высот.
О машине и светлой квартире,
О возможных покупках в кредит.
Но от дум этих словно в сортире
Чем-то очень противно смердит.
Можно думать ещё об искусстве,
Об эскизах, что к сроку сдавать
И о том отвратительном чувстве
Когда нет куража рисовать.
Может, стоит подумать о вечном:
О Вселенной, о нашем Творце,
О пути бриллиантовом Млечном,
О начале его и конце.
Но приятнее мыслей стремленье
В направлении баб и вина
И условий для их потребленья
Чтобы всем насладиться сполна.
Эти мысли совсем одолели.
В темно-серую вялую рань,
Надо думать о тёплой постели
А в башку лезет всякая дрянь.
Я приехал и двери вздохнули,
Прерывая мой мутный поток.
Эскалатор, ступени, и пулей
В тёплый офис лечу со всех ног.
Запишу, пока помню что было,
Все обрывки от мысленных пут
И отправлю знакомым на «мыло».
Пусть знакомые тоже поржут.
Paul Kemnitz
Свидетельство о публикации №112052805377