Как нам быть

19.05.2012г.

Я живу в этом суетном мире,
И стремлюсь видеть Божью любовь
Даже там, где и боль, и страдание,
Бог любовью утешит нас вновь.
Видим благо мы в том, чтоб утешиться
От обиды, что сердце ранит,
Когда так оправдаться нам  хочется
В том, что нас этот мир так манит.
Манят идолы нас любодейные,
Манит похоть очей, красота.
Всё, что сделали руки тщеславные,
А внутри, суть одна пустота.
Нет в них жизни и духа творящего,
Нет надежды, что смогут помочь,
Что спасут от  всех бед настоящего,
И что в будущем зло уйдёт прочь.
А в любви открывается  Истина:
Бог надежду в Иисусе даёт,
Что страданье и боль скоро кончатся,
И Христос нас к Себе заберёт!
Но, как быть, когда счастья здесь хочется,
На земле, в этой жизни, сейчас,
Всех любить в простоте, да и радоваться,
Зная то, что и Бог рад за нас.
Смотрим мы друг на друга с опаскою,
Нет ли хитрости, нет ли в ком зла,
С недоверием смотрим, не с ласкою,
А ведь каждому ласка нужна.
Так в любви все нуждаются искренне
И душевное нужно тепло.
Человеку прожить нужно в истине,
Чтоб скорей Божье лето пришло.
А, как лету прийти, если холодно,
Если в сердце не таят снега,
Если видишь во всех всё порочное,
Может лучше начать всё с себя.
Если б каждый сумел хоть попробовать,
И с улыбкой открыто сказать,
Будь уверен, что все обличения
Будут приняты за благодать.
Даже в притчах из Библии сказано,
Что приятная речь, словно мёд:
Услаждает устами так сладостно,
Что растопит внутри толстый лёд.
Научиться  любить нам у Господа,
Надо Бога просить, чтоб успеть
Подарить благодать всем без ропота,
И на мир без войны посмотреть.
Удалит наш Господь злобу, ненависть,
Послушанию даст в нас пребыть.
Вера наша плодом будет праведным,
Бог – Любовь, и мы с Ним победим!

        **********************


Рецензии