Сияние Сына
Прекрасный Свет – сияние Святое,
На троне вечности Божественных идей.
Сам Бог на землю Свет свой проливая,
Решил творенью дом создать на ней.
Творил Творец Своё творенье
И, как заботливый Отец,
Он дал ему Своё уменье,
Чтоб знать начало и конец.
С прилежностью оно училось
И вскоре много превзошло,
Но, вместо благодарной жизни
Пред Богом гордо вознеслось.
Оно томилось в ожиданьи,
Когда наступит тот момент,
И над всем миром в управленье
Его поставит Бог Отец!
Но Бог спешить совсем не думал,
Он чётко грань определил,
И человеку заповедал,
Чтоб за ту грань не заходил.
Ведь человек был создан правым,
Но жить по правде не хотел:
Поддался, сделал грех желанным,
Восстать за правду не сумел.
И потому, что не был смелым
Не удержал то, что имел.
Ушёл от Бога, стал он грешным,
Познав последствия злых дел.
Жизнь превратилась в ад кромешный:
Работа, деньги, суета.
Есть дети, но они не слышат
Слов истины из уст отца.
Бог институт семьи и брака
Установил ещё в раю,
Когда Адаму помогая,
Создал Он спутницу – жену.
Но брак, семью Адам разрушил,
Не сохранив завет Творца,
Впустил он зло, покой нарушив,
Смерть приобрёл, не взяв венца!
Идёт по жизни род тщеславный,
Всё ищет только своего:
Желает быть над всеми главным,
Разрушив мир, не слышит стон.
Всё потребляет, потребляет,
А возвратить не хочет вновь.
Природа к Господу взывает,
Чтоб Бог дал всем Свою любовь!
Любовь у Бога всеобъемлет.
Агапэ – Бог и есть Любовь.
Не та любовь, что время терпит,
Но терпит и взаймы даёт.
Агапэ – Бог нам грех прощает,
Свободу нам от зла даёт,
Из жизни страх наш убирает,
Но страх Господень нам пошлёт.
Чтоб ради жизни жизнь продлилась,
Чтоб смерти не было уже.
Сын Божий умер, совершилась
Спасенья Жертва на Кресте!
Уже не нужно перед Богом
Тельцов упитанных сжигать,
Пред Ним не оправдаться делом,
Он хочет дать нам благодать!
Той благодати нет сравненья,
Она лишь верою войдёт
В сердца для Богопоклоненья,
И там Любовь Его найдёт.
И тот, кто верою жив будет,
На облаках узрит Христа.
Тот словом, делом не погубит,
А будет жить Христом с Креста!
Пошёл на Крест Он ради жизни,
Чтоб дать нам веру в Небеса.
Чтоб возродить в нас образ Божий,
Помочь поверить в Чудеса.
Воскрес, чтоб нам купить наследство
Единого Творца – Отца,
Воссев на троне, взяв Господство,
Готовит нам красу венца!
******************
Свидетельство о публикации №112052805299